Schnitzel vom Angus-Meisal

Schnitzel vom Angus-Meisal

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: mittelschwer


Zutaten:

  • 8 Scheiben Angus-Rinderbraten (Meisal/Schwanzrolle) 3 mm dick
  • 300 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat frisch gerieben
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 4 El Olivenöl

 


 

Zubereitung:

Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen.

Zwei Eier aufschlagen und auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen.

Die Fleischscheiben erst in dem Ei, dann in dem Paniermehl wälzen und auf dem vorbereiteten Backblech zwischenlagern.

Anschließend die zwei restlichen Eier ebenfalls auf das flache Teller geben und verquirlen. Die bereits panierten Scheiben ein weiteres Mal in den Eiern und im Paniermehl wenden. Nun werden die Scheiben endgültig auf dem Backblech verteilt und das Olivenöl darüber geträufelt.

Im Ofen backen, nach 15 Minuten wenden und weitere 10 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Dazu passt ein frischer bunter Salat.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Unser nächster Fleischverkauf

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