Über uns

Über uns

Geschichte

Wir sind ein Familienbetrieb. Seit dem Jahr 2001 leben auf unserem Hof Angusrinder.  Anfangs war es eine kleine Herde, mittlerweile sind es mit Mutterkühen, Kälbern und Nachzucht ca. 90 Stück. 

Unser Hof ist EU-Bio zertifizierter, das heiß wir bewirtschaften unseren Hof nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Dies umfasst sowohl die Haltung unserer Rinder als auch die Bewirtschaftung unserer Felder. 

Die Rinder sind in einem Außenklimastall untergebracht, in dem die Tiere das ganze Jahr trocken und gleichzeitig an der frischen Luft mit genügend Bewegungsfreiheit und Licht gehalten werden können. Die Mutterkühe mit Ihren Kälbern sind von April bis November auf der Weide.

Gefüttert werden unsere Angus mit Grassilage, Heu, Mais und Getreide von unseren Feldern rund um Sigersdorf.

 

Philosophie

Die Nähe zur Natur und der tägliche Umgang mit unseren Angusrindern treiben uns an, dafür zu sorgen, dass es unseren Tieren gut geht und sie sich wohlfühlen. Uns ist bewusst, dass letztendlich die Form der Tierhaltung und die Qualität des Fleisches eng verbunden sind.

Um eine langfristige und nachhaltige Bewirtschaftung unserer Flächen auch für die nächsten Generationen zu ermöglichen bewirtschaften wir unsere Felder biologisch.

Faire Preise für beide Seiten, sowohl für euch als Kunden als auch für uns als Produzenten, sind uns wichtig. So stellen wir sicher, dass unsere Produkte auch für ganz „normale“ Haushalte erschwinglich sind und wir unseren Tieren trotzdem ein gutes Leben ermöglichen können.

In unserem Hofladen bieten wir neben Fleisch und Wurst von unseren Angus, ein ausgewähltes Sortiment an regionalen Produkten, wie z.B. Kartoffeln, Honig, Kaffee und Käse aus unserem Landkreis Ebersberg, aromatische Öle und Essige, Erlesene Gewürze von der Rosenheimer Gewürzmühle, Wein aus Franken, Müsli, Cerialien und Mehl von der Drax Mühle.

Unser Laden ist nicht bio - aber regional. Bei der Umstellung unseres Hofes auf Biolandwirtschaft haben wir uns bewusst entschieden den Laden nicht komplett auf Bio umzustellen. Wir haben einige kleine Lieferanten aus der unmittelbaren Umgebung, die nicht biologisch produzieren, aber trotzdem naturschonend arbeiten. Uns ist es in diesem Fall wichtiger Produkte aus der Region zu haben, die keine langen Wege zurücklegen.

 Wir freuen uns Sie in unserem Laden begrüßen und begeistern zu dürfen.

 

Unsere Öffnungszeiten:

Freitag: 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Samstag: 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr

 


Der nächste Fleischverkauf
findet am
9.  Juli 2022 statt

es gib einen Stier