Über uns

Über uns

Geschichte

Wir sind ein Familienbetrieb, der seit 2001   im Nebenerwerb eine Mutterkuhherde mit rund 80 Angusrindern bewirtschaftet.

Unsere Rinder sind in einem Außenklimastall untergebracht, in dem die Tiere das ganze Jahr trocken und gleichzeitig an der frischen Luft mit genügend Bewegungsfreiheit und Licht gehalten werden können. Die Mutterkühe mit Ihren Kälbern sind von April bis November auf der Weide.

Im Stall werden unsere Angus mit Grassilage, Heu, Mais und Getreide von unseren Feldern rund um Sigersdorf gefüttert.

Wir möchten unseren Betrieb auf ökologischen Landbau umstellen, daher befinden wir uns in diesem und in den kommenden Jahren in der Umstellungsphase.

Philosophie

Die Nähe zur Natur und der tägliche Umgang mit unseren Angusrindern treiben uns an, dafür zu sorgen, dass es unseren Tieren gut geht und sie sich wohlfühlen. Uns ist bewusst, dass letztendlich die Form der Tierhaltung und die Qualität des Fleisches eng verbunden sind.

Um eine langfristige und nachhaltige Bewirtschaftung unserer Flächen auch für die nächsten Generationen zu ermöglichen bewirtschaften wir unsere Felder naturschonend. Wir stellen unseren Betrieb derzeit auf ökologischen Landbau um. Wären der Umstellungsphase verzichten wir bereits auf mineralische Dünger und Pflanzenschutzmittel.

Faire Preise sind uns wichtig. So stellen wir sicher, dass unsere Produkte auch für ganz „normale“ Haushalte erschwinglich sind und wir unseren Tieren trotzdem ein gutes Leben ermöglichen können.

In unserem Hofladen finden sie neben Fleisch und Wurst von unseren Angus auch noch Eier von unseren Hühnern, hausgemachte Nudeln und Fruchtaufstriche. Außerdem ein kleines Sortiment an regionalen Produkten, wie z.B. aromatische Öle aus Schnaitsee, Erlesene Gewürze von der Rosenheimer Gewürzmühle, Kartoffeln, Honig und Käse aus unserem Landkreis Ebersberg. Wein aus Franken, Müsli, Cerialien und Mehl von der Drax Mühle.

 Wir freuen uns Sie in unserem Laden begrüßen und begeistern zu dürfen.

 

Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 13.00 - 18.00 Uhr
Samstag 9.00 - 12.30 Uhr


 

Nächster Fleischverkauf

am 2. November 2019