Über uns

Über uns

Geschichte

Wir sind ein Familienbetrieb, der seit 2001   im Nebenerwerb eine Mutterkuhherde mit rund 80 Angusrindern bewirtschaftet.

Unsere Rinder sind in einem Außenklimastall untergebracht, in dem die Tiere das ganze Jahr trocken und gleichzeitig an der frischen Luft mit genügend Bewegungsfreiheit und Licht gehalten werden können. Die Mutterkühe mit Ihren Kälbern sind von April bis November auf der Weide.

Im Stall werden unsere Angus mit Grassilage, Heu, Mais und Getreide von unseren Feldern rund um Sigersdorf gefüttert.

Wir stellen unseren Betrieb auf ökologischen Landbau um. Im Moment befinden wir uns am Ende der Umstellungsphase, das heißt ab nächstes Jahr hat unser Hof Bio-Status. Dafür haben wir dieses Jahr unseren Stall biokonform umgebaut. Unsere Felder werden bereits seit 2019 biologisch, ohne Einsatz von Chemischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln, bewirtschaftet.

Philosophie

Die Nähe zur Natur und der tägliche Umgang mit unseren Angusrindern treiben uns an, dafür zu sorgen, dass es unseren Tieren gut geht und sie sich wohlfühlen. Uns ist bewusst, dass letztendlich die Form der Tierhaltung und die Qualität des Fleisches eng verbunden sind.

Um eine langfristige und nachhaltige Bewirtschaftung unserer Flächen auch für die nächsten Generationen zu ermöglichen bewirtschaften wir unsere Felder naturschonend. Wir stellen unseren Betrieb derzeit auf ökologischen Landbau um. Wärend der Umstellungsphase verzichten wir bereits auf mineralische Dünger und Pflanzenschutzmittel.

Faire Preise sind uns wichtig. So stellen wir sicher, dass unsere Produkte auch für ganz „normale“ Haushalte erschwinglich sind und wir unseren Tieren trotzdem ein gutes Leben ermöglichen können.

In unserem Hofladen finden sie neben Fleisch und Wurst von unseren Angus ein ausgewähltes Sortiment an regionalen Produkten, wie z.B. Kartoffeln, Honig, Kaffee und Käse aus unserem Landkreis Ebersberg, aromatische Öle und Essige, Erlesene Gewürze von der Rosenheimer Gewürzmühle, Wein aus Franken, Müsli, Cerialien und Mehl von der Drax Mühle.

 Wir freuen uns Sie in unserem Laden begrüßen und begeistern zu dürfen.

 

Unsere Öffnungszeiten:

Freitag: 13:00 - 17:00 Uhr

Samstag: 9:00 - 12:30 Uhr


Der nächste Fleischverkauf
findet am
24. April 2021
statt