Angus-Lende in Biersoße
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- 1 kg Angus-Lende am Stück vom Steidlhof
- Salz,Pfeffer
- 4 große Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 3 El Butterschmalz
- 2 El Tomatenmark
- 0,25 l dunkles Bier
- 0,5 l Fleischbrühe
- 1 Tl Johannisbeergelee
- 0,5 Tl gerebelter Majoran
- 1 El Zitronensaft
Zubereitung
Lende abspülen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben
Zwiebeln und Suppengrün grob zerkleinern
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben, kurz mitrösten. Jetzt das Tomatenmark einrühren. Mit dem Bier ablöschen und die Fleischbrühe angießen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze (ca. 150°C) etwa 45 Min garen. Falls Sie einen Temperaturfühler zur Hand haben, ist die Kerntemperatur zwischen 64° und 67° ideal.
Lende aus dem Bräter nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min ruhen lassen
Soße durchmixen und aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Fleischbrühe zugeben damit die Soße nicht zu dick wird. Johannisbeergelee, einrühren mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken
Fleisch aufschneiden, Soße dazu reichen. Als Beilage eignen sich sehr gut Petersilienkartoffeln und Buttergemüse
Wir wünschen einen guten Appetit!