Das Angusrind

Das Angusrind

Ursprung

Angusrinder stammen ursprünglich aus Schottland und sind in den 1920er Jahren nach Deutschland gekommen. Aber erst seit den 1950er Jahren werden sie als Kreuzung zwischen dem schottischen Aberdeen Angus und heimischen Zweinutzungsrassen vermehrt gezüchtet.

Wissenswertes

Angusrinder sind sehr gutmütig und von Natur aus hornlos. Nicht zuletzt deshalb eignen sie sich hervorragend für die Weidehaltung. Weitere Vorteile sind ihre Leichtkalbigkeit, ihre robuste Gesundheit, die gute Futterverwertung und die Vollfleischigkeit. Unter den Fleischrassen gehören Angusrinder zu den mittelrahmigen Typen. Sie zeigen einen langgestreckten Körperbau mit tiefer Rippe. Schulter und Rücken sind breit angelegt und gut bemuskelt. Diese Voraussetzungen machen sie zu perfekten Fleischlieferanten. Ihr Fleisch ist mit feinen Fettäderchen durchzogen, auch Marmorierung genannt, sie steht in Fachkreisen für Qualität und macht das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart.

Zuschnittmuster

Zuschnittmuster Angus

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Der nächste Fleischverkauf

ist am

14. Dezember 2024