Rinder-Möhren Ragout
Aus Rindersuppenfleisch
Für 4 Personen
Zutaten
- 500g Suppenfleisch vom Angus-Rind vom Steindlhof
- 4 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kl. Dose Tomaten, stückig (ca. 400 g)
- 3 große Lorbeerblätter
- 600 g Möhren
- 1 Glas Rotwein z.B. Dornfelder vom Weingut Möslein
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Speisestärke oder Saucenbinder
Zubereitung
Suppenfleisch von Fett und Sehnen befreien, klein würfeln.
Möhren schälen, klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit den Tomaten vermengen.
Lorbeerblätter zugeben.
Alles in einen Römertopf oder einen ofengeeigneten Bräter geben und bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel 120 Minuten schmoren.
Rotwein und Sahne angießen und aufkochen.
Mit Gewürzen abschmecken und mit Saucenbinder andicken.
Dazu passen sehr gut Spätzle, Nudeln oder Knödel.
Wir wünschen einen guten Appetit!